5 гастрономических странностей Индонезии

7 июля, 2012

фото: Daniil Klimenko
фото: Daniil Klimenko
Индонезийская кухня всегда привлекала любителей экзотики. Но есть в ней особенности, которые оказываются по вкусу не всем.

Вот 5 самых странных гастрономических сюрпризов, которые входят в традиционный рацион балийца.

1. Первое место, конечно же, занимает дуриан — самый необычный фрукт Юго-Восточной Азии. Огромных размеров зеленый плод, мякоть которого имеет сладковатый вкус, но издает запах, который некоторые вообще не могут переносить. Кстати, ЮВА часто называют «Большим Дурианом».
2. Традиционное балийское блюдо «лавар» подают обычно по большим праздником. Это вареный, или жареный говяжий фарш, приготовленный вместе с перетертыми костями и кровью животного.
3. Алкогольный напиток «арак» делают из риса (по крайней мере, по словам балийцев). Его обычно продают «бабушки-одуванчики» в маленьких торговых палатках со сладостями и кока-колой. Арак имеет странный терпкий вкус и немного резиновый запах. Несмотря на крепость всего 25%, он обеспечивает быстрое опьянение и стопроцентное похмелье следующим утром. Несмотря на то, что домашнее производство арака запрещено, он вполне распространен на острове.
4. «Баксо» — вареные фрикадельки, или мясные шарики из курицы, или рыбы. Подают в местных едальнях, обычно с супом, который так и называют — «баксо суп». Перемолотые кости в них явно присутствуют почти всегда, а вкус обычно не напоминает ни куриный, ни рыбный.
5. «Пангсит» — просто безвкусные кусочки теста. Их подают либо вареными в супе, либо запаченными к вторым блюдам.

Наличие блюда в этом рейтинге, отнюдь, не означает, что его не стоит пробовать. Но путешественник должен быть готов, что оно покажется для него слишком необычным.



Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA