- - - - - -

Королева Бутана стала послом ООН по охране природы

31 декабря, 2013

источник фотографии facebook.com
источник фотографии facebook.com
Миниатюрный гималайский Бутан - это удивительное государство, которое остаётся самобытным островком национальной культуры в мире, где правят деньги. Возможно близость к Тибету и буддийские традиции привели к тому, что бутанцы почитают природу как святой исток всего сущего на Земле, а главным показателем в стране является не ВВП, а ВНС – валовое национальное счастье.
Совсем недавно закрытая для иностранцев страна, поражает своими достижениями в области того, чтобы рядовые бутанцы были действительно счастливыми. Король и королева этого обетованного уголочка Земли тоже неординарные люди.




Одной из главных общественных миссий королевы Бутана Джецун Пемы Вангчук является миссия посла ЮНЕП по охране озонового слоя Земли. Созданная в рамках системы ООН программа ЮНЕП, способствует координации охраны природы на общесистемном уровне.Деятельность ЮНЕП включает не только проекты в области охраны атмосферы Земли, но и помощи в реабилитации и сохранении морских и наземных экосистем. 



В рамках работы в ЮНЕП, королева Бутана приняла участие в проекте по посадке миллиарда деревьев по всей Земле. Проект поддержали молодые активисты и ученики многих школ в разных странах мира. Посадка такого количества деревьев должна уменьшить содержание CO2 в атмосфере и в целом привлечь внимание мировой общественности к проблемам глобального потепления. Королева Бутана любит проводить уроки природоведения в школах Бутана и является патроном Королевского Общества Защиты Природы. 
Вот такая она, королева Бутана, высокообразованная женщина, природовед спортсменка и наконец просто красавица - Джецун Пема Вангчук /Jetsun Pema Wangchuck/.





Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
купить дом в поселке довиль