Кто-то любит мясо, кто-то овощи, а можно ли угодить всем?
По мнению китайских диетологов, мясные блюда с вегетарианскими блюдами взаимно добавляют друг друга и имеют эффект пищевого лечения.
Вот перечень такого «золотого партнерства»:
1. Говядина с картофелем.
Картофель содержит высокие питательные вещества. Укрепляет селезенку, желудок. В зимний период с добавлением мяса — греет желудок, но толстое волокно говядины раздражает желудок. Говядина с таро добавляет и укрепляет энергию в организме, смягчает запор.
2. Баранина с имбирем.
Баранина добавляет кровь, имбирь успокаивает боль ревматического характера. Имбирь перебивает острый запах баранины и их сочетание выводит холод из организма. Баранина + ямс — добавляет кровь, укрепляет организм, закрепляет стул; баранина с кориандром — повышает аппетит, функцию в почках.
3. Рыба с соевым творогом (тоуфу).
Тоуфу содержит много кальция, витамин D в рыбе помогает усваивать кальций. Рекомендуется пожилым людям и беременным женщинам.
4. Курица с каштаном.
Курица питает кровь, каштан укрепляет селезенку.
5. Утка и ямс.
Утка добавляет влагу в организм, выводит жар, снимает зуд в горле. Ямс имеет больше лечебных качеств, чем утка. Расщепляет жиры, укрепляет легкие.
6.Свинина с репчатым луком.
Репчатый лук укрепляет обмен веществ, снижает вязкость крови; свинина с восковой тыквой и лилией — смягчает кишечник, если добавить морскую капусту — очищает мокроты и успокаивает зуд в горле, если добавить обыкновенную тыкву — снижает сахар в крови, если добавить бобовые ростки — мочевыводящие пути и снимает отек.
Будьте здоровы, приятного вам аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий