Собственно, принципы макробиотики известны в Юго Восточной Азии не одну тысячу лет. Заслуга японского врача и писателя Д. Озавы в том, что он нашел способ соединения традиционных концепций и современного образа жизни. Его книга «Макробиотика дзен» стала бестселером в Японии, в Сингапуре, в Южной Корее и других странах Юго Восточной Азии
Макробиотическая система питания позволяет людям снизить свой вес, улучшить цвет лица, повысить энергитические резервы в организме. Базовые принципы макробиотики заключаются в следующем: нужно сбалансировать свой ежедневный рацион по энергиям инь и ян.
Использовать только свежие качественные ингридиенты и есть исключительно блюда, приготовленные сегодня на сегодня.
Продукты резать и смешивать красиво — так, чтобы тебе было приятно смотреть на готовое блюдо. Это уравновешивает энергии.
Умеренно употреблять приправы с резкими обжигающими вкусами.
Красиво сервировать стол и готовить пищу с любовью, даже если вы готовите для себя самого. Помните, что эмоции передаются через еду.
Отдавайте предпочтение сезонным продуктам и блюдам. Готовте и помните, что каждое слишком сладкое, соленное или кислое блюдо может изменить кислотно-щелочной, и как следствие, энергетический баланс в организме.
Наиболее употребляемый в традиционной макробиотике продукт — это коричневый, нешлифованный рис.
На Востоке противоположные друг другу понятия, вкусу, ощущения разделены на две группы, которые называются инь и ян. Благодаря макробиотике люди умеют гармонично сочетать в своем питании противоположности и создают ощущение разнообразия вкусов.
Макробиотика говорит о том, что переизбыток одного из веществ (например, ян) приводит к болезням, потере сил, мрачным мыслям. А полноценное, сбалансированное сочетание инь и ян способствует здоровью и долголетию.
Комментарии
Отправить комментарий