- - - - - -

В китайской реке найдено 170 туш свиней

19 мая, 2014

С сайта: energysafe.ru/
С сайта: energysafe.ru/

Согласно государственным СМИ Китая, более 170 мертвых туш свиней было найдено в реке. Данная находка стала последней в нескончаемой череде фактов, которые ставят под вопрос безопасность пищевых продуктов, воды в стране. Туши были найдены на берегу реки Gan (Гань) в восточной провинции Jiangxi (Цзянси).

Река Гань является основный водным источником для нескольких провинций и имеет приток в основной водоем страны - в Yangtze (Янцзы). Даже после столь многочисленной находки мертвых свиней, по мнению экспертов, вода осталась пригодной для употребления и не содержит дополнительных бактерий. Однако местные ветеринарные инстанции, в некоторых пробах извлеченного из реки биоматериала, зафиксировали цирковирус свиного типа. Данный вирус поражает свиней, но абсолютно безопасен для человека.

Животные были обнаружены, когда те проплывали в притоке второй по длине водной артерии Китая. Это событие стало достойным подтверждением о незащищенности китайских рек от данного вида проблем. Некоторые туши были завернуты в полиэтиленовые пакеты, другие - имели клейма на ушах. По предварительной информации туши были закинуты в реку в городе Ji'an (Цзиань). Заметим, что подобный случай был в прошлом году, когда было найдено 16 тыс. туш, мирно дрейфующих по главной водной артерии страны - глубоководной реке Янцзы, возле Шанхая.

С сайта: www.porjati.net/


Местные власти отдаленной, западной провинции Jiangxi, отказались от комментариев пока ведется расследование обстоятельств, причин данного происшествия. Аналитики же отраслевой сферы отметили, что иногда, больных свиней специально сбрасывают в реки нерадивые фермеры. Тем самым, они пытаются избежать дополнительных денежных затрат, связанных с уплатой за утилизационный сбор животных. Еще одна версия связана с тем, что в стране проходит ежегодная компания против теневой торговли свиного мяса, которое имеет какие-либо заболевания. В результате значительно увеличивается объем забоя свиней от которого необходимо срочно избавится. Как следствие - ежемесячный «улов» более 500 мертвых животных вблизи водохранилища, расположенного на юго-западе провинции Sichuan (Сычуань).

Еще один недавний случай - 157 свиней, найденные в марте этого года в реке Gan. Отметим, что Китай является одной из крупнейших стран, по производству свинины. И именно данный вид мяса, в восточной стране, наиболее популярен.

С сайта: www.epochtimes.ru/


Пятый по счету скандал, связанный с нахождением мертвого скота в водных артериях, заставил правительство Китая взглянуть по иному на вопрос безопасности продовольствия в стране. Именно поэтому, парламент уже выдвинул ряд новых требований, законов, которые будут более тщательно отслеживать, регулировать пищевую промышленность Китая.



Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Пройти платное обследование в стационаре москвы по заманчивой стоимости