Китайский фарфор вновь признан лучшим!

3 августа, 2012

фотo  meritt.ru
фотo meritt.ru

Международная ассоциация владельцев отелей и ресторанов рекомендовала китайскую фарфоровая посуда, как самую качественную и надежную посуду. Не случайно экспорт китайского фарфора за первое полугодие 2012 года вырос на 15 процентов, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

 

Уже давно раскрыт секрет китайского фарфора и налажено его промышленное производство по всему миру. Однако лучшие рестораторы продолжают покупать для своих заведений именно китайскую фарфоровую посуду. Для того, чтобы по достоинству оценить китайский фарфор и керамику, совсем не обязательно быть профессионалом ресторанного бизнеса. Любой обыватель оценит высокое качество и дешевую цену таких изделий.

 Если вы побываете на китайском заводе, производящем фарфор, то убедитесь, что по сей день в технологическом процессе присутствует большая доля ручного труда. 

Это объясняется тем, что рабочая сила в Китае очень дешевая и средний месячный заработок квалифицированного рабочего на фабрике составляет всего 200 долларов. Существуют даже подсобные рабочие, которые кисточками подправляют белую глазурь на кружкаж и тарелках. Китайцы досконально подходят к созданию фарфоровой посуды и стараются устранить малейшие дефекты.

 Существую отдельные цеха, которые специализируются на изготовлении фарфоровых изделий с традиционным китайским дизайном. К таким изделиям относятся знаменитые китайские вазы расписанные драконами или наборы посуды для суши и посуда для китайских ресторанов. В таких цехах работают самые квалифицированные мастера. Подобную аутентичную китайскую фарфоровую посуду с удовольствием покупаю туристы и ценители фарфора по всему миру.





Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA