Международная ассоциация владельцев отелей и ресторанов рекомендовала китайскую фарфоровая посуда, как самую качественную и надежную посуду. Не случайно экспорт китайского фарфора за первое полугодие 2012 года вырос на 15 процентов, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.
Уже давно раскрыт секрет китайского фарфора и налажено его промышленное производство по всему миру. Однако лучшие рестораторы продолжают покупать для своих заведений именно китайскую фарфоровую посуду. Для того, чтобы по достоинству оценить китайский фарфор и керамику, совсем не обязательно быть профессионалом ресторанного бизнеса. Любой обыватель оценит высокое качество и дешевую цену таких изделий.
Это объясняется тем, что рабочая сила в Китае очень дешевая и средний месячный заработок квалифицированного рабочего на фабрике составляет всего 200 долларов. Существуют даже подсобные рабочие, которые кисточками подправляют белую глазурь на кружкаж и тарелках. Китайцы досконально подходят к созданию фарфоровой посуды и стараются устранить малейшие дефекты.
Комментарии
Отправить комментарий